Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

Базовый рецепт дрожжевого теста ( Постного )

Изображение:

Вкусы:
сладкий, престный

Ингридиенты:

  • 1,25 теплой воды
  • 9 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового асла
  • 0,5 кг муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахра
  • либо 0,5 ст.сахара
  • либо специи и травки сухие

Похожее блюдо:
Хлеб,просто хлеб

Способ приготовления:

  • Затворить опару:
  • смешать 1 стакан муки с дрожжами
  • добавить воду, размешать венчиком.
  • дать постоять 10-15 мин, чтобы тесто запузырилось.
  • добавить сахар (если для сладкой выпечки) или травки специи (для пиццы, несладких пирожков и т.д.)
  • добавить масло. пермешать.
  • постепенно добавлять муку, тщательно вымешивать.
  • сформировать шар, накрыть полотенцем. поставить в теплое место подходить.