Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Черный кофе"

Торт "Черный кофе"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, с апельсиновой ноткой, слегка пьянящий

Ингридиенты:

  • мука пшеничная - 170 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 200 г
  • какао-порошок - 30 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • ликер апельсиновый - 50 г(апельсиновый ликер можно заменить апельсиновым соком, смешанным с водой и светлым ромом)
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • Для кофейного крема:
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • желатин - 10 г
  • вода - 1 ст. ложка
  • сливки густые - 300 г
  • сахарная пудра - 300 г(можно меньше)
  • коньяк - 70 г( считаю, что можно добавить меньше, чем указано в рецепте)
  • сок 1/2 лимона
  • Для апельсинового крема:
  • цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
  • йогурт апельсиновый(либо сметана,кефир и 1/2апельсина) - 125 г
  • ликер апельсиновый - 40 г
  • сливки густые - 200 г
  • сметана - 50 г
  • желатин - 10 г

Похожее блюдо:
Персиковый торт - суфле

Способ приготовления:

  • Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит охладите, выложите из формы, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
  • Для сиропа воду соедините с сахаром, варите 3 минуты, остудите, влейте ликер, перемешайте.
  • Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. Лишнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе. Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.
  • Для апельсинового крема желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане.
  • Сливки взбейте, соедините со сметаной и йогуртом(я не нашла в магазинах йогурта со вкусом апельсина, поэтому заменила его сметаной, смешанной с кефиром в равных пропорциях и добавила к ним мелконарезанный апельсин и сахарную пудру), введите распущенный желатин, ликер и цедру.
  • Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом. Поставьте торт на 20 минут в холодильник. Затем посыпьте торт какао-порошком, оформите по желанию.
  • Приятного аппетита