Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны полуфабрикаты

Баклажаны полуфабрикаты

Изображение:

Вкусы:
маринованные

Ингридиенты:

  • баклажаны-сколько есть
  • соль
  • уксус

Похожее блюдо:
Черная смородинка на зиму

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост:
  • В большую кастрюлю наливаем побольше воды,даем закипеть.Добавляем соли,чтобы вода была пересолена.Подготовленные баклажаны(отрезать хвостики,помыть,замочить в холодной воде не менее чем на час)заложить в кипящую воду.Пусть варятся.Вот тут наступает главный момент.Баклажаны не должны перевариться,а это зависит от их размера.Достаем их шумовкой и складываем в подготовленные банки.Если у вас большое количество баклажан,то отвариваем порциями.Когда все уложено в банки,этим же кипящим рассолом заливаем баклажаны и добавляем уксус-неполную чайную ложечку на 3-х л банку.Закатываем крышку и укутываем.