ТОРТ "МАЙСКИЙ"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
торт сладкий нежный ароматный
Ингридиенты:
- для основы:
- 200 гр. песочного печенья типа"Degestive"или любого другого
- 60 гр.сливочного масла
- для шоколадного мусса:
- 400 гр.белого шоколада
- 2 ст.л молока
- 1 ст.л сах.пудры
- 2 желтка
- 10гр.быстрорастворимого желатина
- 2 ст.л.холодной воды
- 400 гр.сливок 35%
- 1 пакетик ванильного сахара
- форма№26.но лучше 22 или 20
- печенье савояр - 1 уп-ка 200гр.
- клубника 200 гр.
- немного сах.пудры
- для засахаренных лепестков розы:
- 1 домашняя чайная роза/чтобы вы были уверены.что она не обработана химикатами/
- немного сахара песка
- белок.
Похожее блюдо:
Желе "Черная смородина"
Способ приготовления:
- основа:песочное печенье перемолоть до мелкой крошки.смешать со сл.маслом и выстелить им.хорошо прессуя.тарелку диаметр которой.соответствует диаметру формы.
- поставить в холодильник застывать.
- шоколадный мусс:
- замочить желатин в 2-х ст.л.воды
- растопить шоколад.добавив в него молоко. на паровой бане.
- снять.добавить желатин и хорошо размешать.
- добавить желтки.размешать.
- сливки взбить с сах.пудрой и ванилью до устойчивых пиков и соединить с шоколадом.
- хорошо перемешать лопаточкой снизу вверх.до однородной массы и залить в форму с застывшей основой.
- поставить в холодильник на 2 часа.
- убедившись.что мусс хорошо застыл.освободить его от формы и по краям "обклеить" печеньем "савояр".стянуть лентой и отправить в холодильник ещё на 1 час.
- розу разобрать на лепестки.ополоснуть их водой и высушить не повреждая.
- маленькой кисточкой обмазать белком и обмакнуть в сахар.
- высушить и украсить ими торт.
- от себя я добавила для украшения клубнику.которая не только украсила торт.но и придала ему неповторимый вкус.