Мясной пирог "Ромашка"-мой первый опыт.
Изображение:
Ингридиенты:
- Сливки 10%- 200 мл
- Яйцо- 3 шт
- Сметана - 2 ст.л
- Масло сливочное-50 гр
- Дрожжи ( сухие)-7 гр
- Мука
- Соль 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Начинка:
- Куринные грудки- 2 шт (копченные)
- Лук-1 шт
Похожее блюдо:
Вьетнамские банановые блинчики
Способ приготовления:
- Взбить 2 яйца с сахаром, солью и влить масло.
- Нагреть сливки, всыпать дрожжи. Оставить их подниматься.
- Потом смешать с яичной смесью и добавить сметану и муку.
- Вымесить хорошенько.
- Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
- Оставить два раза подойти, дважды обмять.
- В это время приготовить начинку.
- Обжарить лук с куринными грудками и остудить.
- Сформировать булочки - отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем -кладем начинку.И сворачиваем как шарик.
- Кладем булочки по кругу и делаем как ромашку.
- Смазываем взбитым яйцом.Ставим в разогретую духовку 190 гр на 20 минут.
- Приятного аппетита!!!
- Из этого количества получилось 9 штук.