Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Ёжики с подливой (отдельное блюдо)

Ёжики с подливой (отдельное блюдо)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • фарш 1 кг
  • рис 1 ст.
  • морколь 4 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • зелень
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • соль перец

Похожее блюдо:
Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке

Способ приготовления:

  • отварить рис до полуготовности,натереть на терке морковь,нашинковать лук,нарезать укроп.
  • в подготовленный фарш положить 1/2 часть натертой моркови,высыпать рис,добавить зелень.фарш присолить и приперчить. скатать ёжики небольшого размера.
  • на сковородке потушить морковь с помидорами,с луком. добавить в нее томатную пасту,сметану все перемешать и тушить до полуготовности.
  • Тушеные овощи влить в пустую кастрюлю или казан.на них аккуратно выложить ёжики и так же аккуратно влить по стенке кастрюли воду,чтоб вода чуть прикрывала ёжики. После закипания,воду досолить по вкусу и тушить всю эту красоту минут 40 на медленном огне (чтоб ёжики не развалились).
  • ёжики готовы,кладем на тарелочку,поливаем необыкновенно вкусной подвивой и курашаем зеленью! приятного вам аппетита!