Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Окорочка в сметанно-морковно-сырном соусе

Окорочка в сметанно-морковно-сырном соусе

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 4 небольших окорочка
  • 1 большая морковь (или 2 небольших)
  • 300 гр 15% сметаны
  • 200 гр сыра (который можно хорошо на тереть на тёрке)
  • 7-9 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Филе куриное с яблоками запеченное в духовке под сырной корочкой

Способ приготовления:

  • Один из вариантов вкусного приготовления курочки!!!
  • Окорока вымыть и высушить. В миску сложить окорочка и порезанный крупно чеснок, посолить, поперчить, всё перемешать руками, оставить настаиваться. Пока заняться соусом. В пластмассовую мисочку натереть морковь и 100 грамм сыра, добавить сметану и масло, поперчить, всё тщательно перемешать.
  • В форму выложить окорока и выложить сверху соус. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 30. За это время перевернуть окорока 2 раза, выкладывая на них соус со дна формы. Посыпать оставшимся сыром, предварительно его натерев на тёрке, и отправить в духовку ещё минут на 15-20.