Нарезка из ранних овощей с соусами
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 пучок щавеля
- 1 кочан молодой капусты
- 3 - 4 молодые репки
- 3 - 4 свежих оурца
- Для орехового соуса:
- 150 гр кешью
- 1 ст л меда
- 2 ст л соевого соуса
- 150 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- Для сырного соуса:
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 гр сыра с голубой плесенью
- 1 ст л коньяка
- 1 ст л оливкого масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
салат "Гурман"
Способ приготовления:
- Овощи и зеленьВымыть, обсушить и тонко нарезать соломкой.
- Сырный соус: Чеснок очистить и измельчить. Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок 1 мин. Влить коньяк и готовить пока жидость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу снять с огня. Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить на 30 мин в холодильник.
- Ореховый соус: Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к орехом мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Соус измельчить в блендере. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.
- Выложить нарезку из овощей на большое блюдо и подать с соусами.