САЛАТ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
Ингридиенты:
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г,
- куриное мясо (отварное) - 200-300 г,
- сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г,
- майонез 200 г,
- для украшения: - вареное яйцо,
- помидор или консервированный красный перец,
- лимон.
Похожее блюдо:
Салат с курой и майонезом
Способ приготовления:
- Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.