Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » лапша "по-японски" на Сковородинский лад

лапша "по-японски" на Сковородинский лад

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • спагетти (тонкие) - 1 уп. (взамен - домашняя лапша около 300 г)
  • куриное филе - 1 уп. (500-600 г)
  • бекон - 100-150 г
  • морковь, лук - по 2 шт.
  • масло растительное или оливковое
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Курица со штруделями

Способ приготовления:

  • Сразу по приезду в Кемерово повела мужа в японский ресторанчик (люблю я это дело!). Заказали как всегда много всего вкусного, и решили попробовать горячие блюда (а вдруг вкусно?). И не пожалели. Приехала домой, и сразу же решила приготовить лапшу с курицей, которую заказывали там.
  • Вот рецепт (конечно же, с изменениями и дополнениями в домашних условиях):
  • нарезать маленькими кубиками бекон, обжарить на масле до корочки.
  • порезать мелко морковь и лук, добавить масло и обжарить до полуготовности.
  • сырое куриное филе тоже порезать маленькими кубиками, добавить к бекону и овощам.
  • влить соевый соус (по вкусу), но так, чтобы не было много жидкости.
  • предварительно отварить спагетти (можно приготовить лапшу домашнюю), минут через 15 после обжарки куриного филе соединить и всё перемешать. снять с огня.
  • получилось давольно-таки неплохо (конечно, не сравнить, но...) нам понравилось :)