Курица для ленивой хозяйки
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Курица 1 шт
- лук 2 большие луковицы
- масло сливочное 10 гр.
- лавровый лист
- перец черный горошек
- сметана 0,5 стакана
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
Способ приготовления:
- В сухой казан кладем масло, лавровый лист, перец горошком нарезанную небольшими кусками курицу, солим, сверху лук (по рецепту нарезать крупно, но мне не очень нравится, поэтому, я режу мелко). НИ КАПЛИ ВОДЫ!!! Накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и занимаетесь своими делами часа 1,5 (у меня эл. плита, у кого газовая - 1 ч.)Дальше уже ваша фантазия: я добавляю сметану и тушу еще мин 10, мама добавляет аджику, можно добавить грибы, чеснок. На гарнир нам с мужем нравится рис, гречка. Сын очень любит с картофельным пюре.