Пирожные с фруктами в роме
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- Для украшения:
- 2 желтка
- 2 ст. ложки молока
- 50 г крупнозернистого сахара
- Для начинки:
- 100 мл сиропа с добавкой рома
- 100 мл смородинового сока
- 1 пакетик красной заливки для торта
- 300 г фруктов, маринованных в роме
- 300 мл сливок
- 1 пакетик закрепителя сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты
Способ приготовления:
- Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью желтки. 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах.
- Смешать сироп и сок. В 4 ст. ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить, добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами.