Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожные с фруктами в роме

Пирожные с фруктами в роме

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • Для украшения:
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 г крупнозернистого сахара
  • Для начинки:
  • 100 мл сиропа с добавкой рома
  • 100 мл смородинового сока
  • 1 пакетик красной заливки для торта
  • 300 г фруктов, маринованных в роме
  • 300 мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Пьяная тропиканка

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и охлаждать 30 минут. Раскатать слоем толщиной 3 мм и вырезать 20 кругов (диаметром 10 см). Выложить на противень, смазанный жиром, и в нескольких местах наколоть вилкой. Взбить молоко с желтками и смазать смесью желтки. 10 кругов посыпать сахаром. Выпекать круги 12 мин при 200 градусах.
  • Смешать сироп и сок. В 4 ст. ложках размешать заливку. Оставшееся вскипятить, добавить заливку и фрукты. Взбить сливки с закрепителем, ванильным сахаром и украсить круги. Выложить в серединку фрукты и накрыть кругами.