Каталог » Супы » Другие супы » густой суп из морепродуктов

густой суп из морепродуктов

Время приготовления:
45

Вкусы:
рыбный, томатный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свежей рыбы
  • 250 г кальмаров
  • 500 г мидий
  • 2 черешка сельдерея
  • 600 г помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сухого белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • свежий белый хлеб
  • соль и перец

Похожее блюдо:
ленивые блины

Способ приготовления:

  • Рыбу отделить от костей.
  • Сельдерей, морковь, половину луковицы и 2 зубчика чеснока мелко нарезать.
  • Из костей, голов и овощей сварить бульон, процедить.
  • В кастрюлю налить оливковое масло, добавить мелко нарезанную половинку луковици и оставшийся чеснок и обжарить кальмаров.
  • Добавить нарезанные кубиками (можно измельчить в блендере), очищенные от кожицы и семян помидоры, добавить вино и варить 15 мин.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в кастрюлю рыбное филе и половину бульона, варить 10 мин.
  • Положить в суп промытые мидии и оставшийся бульон и варить 10-15 мин.
  • Готовый суп украсить петрушкой, подавать с поджаренным хлебом.