Каталог » Салаты » Другие салаты » "госпожа Картошка"

"госпожа Картошка"

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 бульонных кубика (мясной, грибной, куриный)
  • для "русского салата": 1 банка консервированного горошка, 3-4 шт соленых огурцов, 1 свежая морковь средняя, 100 г майонеза, 1 свежее яблоко (лучше кисленькое)
  • для "деликатесного салата": 200 г копченой лососины (можно горбушу, кету), 150 г сметаны, смесь душистых перцев, карри, соевый соус, вареный желток 1 яйца
  • для "средиземноморского салата": 2 ст л оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль - по вкусу, 1 лимон, 1 банка черных оливок, 1 отварная морковь

Похожее блюдо:
салат "ФАСОЛЬКА"

Способ приготовления:

  • Как говорится: "какой же русский не любит картошку"?
  • решила предложить несколько вариантов картофельных салатов
  • ОСНОВА САЛАТА: 1 кг картофеля отварить до готовности, нарезать ломтиками толщиной не более 1 см
  • развести бульонные кубики и залить картофель, дать постоять не менее 30 мин, чтобы картофель "пропитался" бульонным вкусом
  • "русский салат": нарезать все ингредиенты, соединить с картофелем, добавить горошек, перемешать так, чтобы картофель не поломался, залить майонезом, украсить зеленью
  • "деликатесный салат": сметану перемешать с перцем, карри и соевым соусом, картофель нарезать кубиками, рыбу — полосками, и уложить слоями на блюдо, залить сметанным соусом, желток раскрошить, обсыпать салат в качестве украшения
  • "средиземноморский салат": петрушку мелко порубить с чесноком, оливковое масло перемешать с соком лимона, добавить щепотку соли, перемешать и добавить зелень, морковь нарезать мелкими кубиками, оливки — крупными колечками. На блюдо уложить слоями отварной картофель, оливки, залить соусом, сверху посыпать кубиками моркови