"госпожа Картошка"
Ингридиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 бульонных кубика (мясной, грибной, куриный)
- для "русского салата": 1 банка консервированного горошка, 3-4 шт соленых огурцов, 1 свежая морковь средняя, 100 г майонеза, 1 свежее яблоко (лучше кисленькое)
- для "деликатесного салата": 200 г копченой лососины (можно горбушу, кету), 150 г сметаны, смесь душистых перцев, карри, соевый соус, вареный желток 1 яйца
- для "средиземноморского салата": 2 ст л оливкового масла, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль - по вкусу, 1 лимон, 1 банка черных оливок, 1 отварная морковь
Похожее блюдо:
салат "ФАСОЛЬКА"
Способ приготовления:
- Как говорится: "какой же русский не любит картошку"?
- решила предложить несколько вариантов картофельных салатов
- ОСНОВА САЛАТА: 1 кг картофеля отварить до готовности, нарезать ломтиками толщиной не более 1 см
- развести бульонные кубики и залить картофель, дать постоять не менее 30 мин, чтобы картофель "пропитался" бульонным вкусом
- "русский салат": нарезать все ингредиенты, соединить с картофелем, добавить горошек, перемешать так, чтобы картофель не поломался, залить майонезом, украсить зеленью
- "деликатесный салат": сметану перемешать с перцем, карри и соевым соусом, картофель нарезать кубиками, рыбу — полосками, и уложить слоями на блюдо, залить сметанным соусом, желток раскрошить, обсыпать салат в качестве украшения
- "средиземноморский салат": петрушку мелко порубить с чесноком, оливковое масло перемешать с соком лимона, добавить щепотку соли, перемешать и добавить зелень, морковь нарезать мелкими кубиками, оливки — крупными колечками. На блюдо уложить слоями отварной картофель, оливки, залить соусом, сверху посыпать кубиками моркови