Салат с копченой курицей
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- салатный микс - 100г
- сырокопченое мясо птицы - 100г
- свити (грейпфрут) - 1 шт.
- кукуруза консервированная в початках - 5-6 початков
- кедровые орешки - горсть
- оливковое масло экстра вирджин - 50 мл
- приправы, соль
Похожее блюдо:
Салат "Нурия"
Способ приготовления:
- Зеленый салат (у меня был 2 видов - обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
- Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
- Копченое филе тонко порезать.
- Кукурузные початки разрезать на 3 части.
- Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
- Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
- На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
- Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
- Сверху посыпать кедровыми орешками.