Каталог » Салаты » Мясные » Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • салатный микс - 100г
  • сырокопченое мясо птицы - 100г
  • свити (грейпфрут) - 1 шт.
  • кукуруза консервированная в початках - 5-6 початков
  • кедровые орешки - горсть
  • оливковое масло экстра вирджин - 50 мл
  • приправы, соль

Похожее блюдо:
Мясной салат с апельсинами и свеклой

Способ приготовления:

  • Зеленый салат (у меня был 2 видов - обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
  • Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
  • Копченое филе тонко порезать.
  • Кукурузные початки разрезать на 3 части.
  • Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
  • Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
  • На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
  • Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
  • Сверху посыпать кедровыми орешками.