Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог

Тарт Татен или перевернутый яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
яблочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 110 гр.маргарина
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л.холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 12 ст.муки(стакан 250 гр.)
  • Для начинки:
  • 8-10 средних яблок
  • 55 гр.сливочного масла
  • 180 гр.сахара
  • 2-3 ст.л воды
  • 1 ст.л.сахара для посыпки

Похожее блюдо:
Клубничный тортик /вариант/

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин смешать с взбитым яйцом и водой.
  • Добавить муку и быстро замесить тесто.
  • Сформировать шарик и положить в холодильник на 1 час.
  • За это время приготовить начинку.
  • Масло,сахар и воду выложить в глубокую сковородку(или пригодную для этого форму)на средний огонь и приготовить карамель(готовая карамель золотистого цвета).
  • Яблоки почистить,разрезать на 4 части и вынуть серединку.
  • Яблоки выложить по кругу в форму с карамелью.Нижний слой-сердцевиной вверх,верхний слой-сердцевиной вниз.Уложить плотно друг к другу.
  • Посыпать сверху 1 ст.л.сахара.
  • Поставить форму с карамелью и яблоками на средний огонь и дать покипеть 8-10 мин.
  • Снять с огня и поставить,в разогретую до 200 гр.,духовку еще на 10 мин.
  • Тесто раскатать в круг на 1-2 см больше формы.
  • Вынуть из духовки яблоки,накрыть тестом и заправить края внутрь.
  • Сверху сделать 4-5 надрезов для того,что бы выходил пар.
  • Поставить пирог в духовку и выпекать 20-25 мин.(рекомендую под форму подставить противень,потому что карамель может немножко убежать).
  • Достать пирог из духовки и остудить 15 минут (если пирог перевернуть не остудив, то яблоки развалятся).
  • Накрыть форму блюдом,подходящим по размеру, и перевернуть на него пирог.
  • Лучше всего подавать с шариком мороженного или взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!