Лапша к лагману

Изображение:

Время приготовления:
200

Ингридиенты:

  • мука хорошего сорта
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Треска с овощами и прянными травками.

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто как на пельмени,вареники.Нельзя добавлять яйца,потому что тесто будет рваться.
  • Тесту надо отлежаться 2 часа,переодически перемешивая его каждые пол часа.Последний раз перемисить и оставить опять на 30 мин.Перед разделыванием больше не перемешивать.
  • Отрезаем вдоль жгут,немого расскатать его и порезать на небольшие кубики.фото.1
  • все кубики расскатать на небольшие колбаски фото.2,и хорошо обмазать их маслом,сложить близко друг к другу,накрыть плотно целофаном и накрыть полотенцем(или можно накрыть влажным полотенцем без целофана)
  • оставить отлеживаться на 30-40 мин.
  • затем каждую колбаску плавными движениями рук расскатываем в жгутики 30 см.Укладываем жгутики близко друг к другу,либо по кругу в улитку.Не смазывая маслом накрываем тем же методом.фото 3 и 4.
  • Даем отлежаться 30 мин.
  • Берем жгут в руки,слегка покручивая в руках постепенно расстягивая,немного расстянув складываем на руках в 2,3 слоя так,чтобы концы были в разных руках.фото.5
  • дальше отбиваем жгуты об стол при этом руками расстягивая
  • расстянутую лапшу вешаем на край стола
  • в подсоленную и кипящую воду добавляем раст.масло
  • ложим лапшу в кипящую воду небольшими порциями и отвариваем 1-2 мин,если её варить дольше,она будет скользкая и расскваситься
  • свареную лапшу ложим на стол,и даем ей остыть,иногда переворачивая её.