Каталог » Десерты » Желе и муссы » "Птичье молоко", вариант классический

"Птичье молоко", вариант классический

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • 7 яичных белков,
  • 450 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 150 гр. масла,
  • 3 ч.л. агар-агара,
  • 2 ст.л. сгущенного молока,
  • 250 мл. воды,
  • ? ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 пачка песочного печенья – 200 гр.
  • Для глазури :
  • плитка темного шоколада 150 гр.,
  • сливки 33 % - 150 гр.

Похожее блюдо:
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ

Способ приготовления:

  • • Первым делом принимаемся за агар-агар, для этого в кастрюлю выливаем 1 стакан воды, добавляем агар-агар, 400 г сахара и доводим до кипения. После закипания варим эту массу примерно 20-25 минут на слабом огне.
  • • О сиропе можно на время забыть (он варится), и займемся белками, взбиваем необходимые 7 белков и 50 г сахара до образования устойчивых пик.
  • • Заготовку для коржа я быстро уложила в форму, разровняла и поставила застывать в холодильник.
  • • К этому времени сварился араг-агар. Для удобства употребления я использую соусник, поэтому готовый, кипящий сироп перелила именно туда.
  • • Белки у нас взбиты и готовы ко всему, поэтому готовый кипящий сироп, медленно, то-о-о-о-ненькой струйкой вливаем в белки. Взбиваем непрерывно 5 минут. Добавляем оставшееся сливочное масло, ваниль, лимонную кислоту и 2 ложки сгущённого молока. Взбиваем ещё 3 минуты. «Тот самый вкус, тот самый чай» (с) готов.
  • • Аккуратно, не осаживая, выливаем белковую основу в форму и ставим застывать в холодильник на 3-4 часа.
  • • Стараемся занять себя чем-нибудь на это время, затем достаем застывший торт, поливаем его шоколадной глазурью (рецепта глазури намеренно не привожу, у каждого она своя, но я банально взяла плитку темного шоколада и 150 гр. сливок 33% жирности) и снова убираем в холодильник на полчасика.
  • • Приятного аппетита !!!!