Баклажанный "Огонёк"
Изображение:
Вкусы:
острый с кислинкой баклажановый
Ингридиенты:
- 2 кг. баклажанов
- 1 стакан растительного масла
- 3 головки чеснока
- пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
- 1 ст.ложка соли
- половина ст. ложки сахара
- 1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
- пучок зелени
Похожее блюдо:
Огурчики соленые в арбузе
Способ приготовления:
- Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.
- Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.
- Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.
- Приятного аппетита!