Баклажанный "Огонёк"

Изображение:

Вкусы:
острый с кислинкой баклажановый

Ингридиенты:

  • 2 кг. баклажанов
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • пол.стакана столового уксуса (9%-ного)
  • 1 ст.ложка соли
  • половина ст. ложки сахара
  • 1 ст.ложка смеси красного и чёрного молотого перца или немного тонких колечек горького перца
  • пучок зелени

Похожее блюдо:
Огурчики соленые в арбузе

Способ приготовления:

  • Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем.
  • Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные банки, чередуя с зеленью. Мне нравится с петрушкой.
  • Банки неплотно закрыть подготовленными крышками и простерилизовать минут 20. Банки закатать, перевернуть до остывания.
  • Приятного аппетита!