Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.

Кубики из семги в беконе под соусом из щавеля и яблок.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный сочный фантастический

Ингридиенты:

  • Семга филе 800 гр.
  • Бекон с/копченый 12 ломтиков.
  • Сок 1/3 лимона.
  • Соль, чёрный перец.
  • Орегано 1 ч/ложка.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Щавель свежий 1 пучок.
  • Яблоко зеленое 0,5 шт.
  • Сметана 30% 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Рыба в льезоне и ореховой крошке

Способ приготовления:

  • Рыбку отделить от кожи и нарезать на 12 кубиков, одинаковой велечины.
  • Затем посолить, поперчить и полить соком лимона.
  • Оставить на 25 минут, тем временем приготовить соус...щавель, очищенное от кожицы и семян яблоко, чеснок и сметану смешать и измельчить в блендере.
  • Добавить специи, перемешать и убрать в холодильник.
  • Форму для запекания смазать оливковым маслом.
  • Кажый кубик семги завернуть в полоску бекона и выложить в форму.
  • Запекать на среднем огне в разогретой духовке...примерно 20-25 минут.
  • Выложить кубики на тарелки и полить соусом.
  • Подавать с рисом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!