Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске

ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске

Изображение:

Вкусы:
на все времена

Ингридиенты:

  • закваска - 150 г
  • вода - 250 мл
  • пшеничные отруби - 15 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 300 г
  • сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л. (опционно)

Похожее блюдо:
Фокачча с чесночным маслом

Способ приготовления:

  • соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы;
  • затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20;
  • посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки;
  • распластать тесто по столу и свернуть конвертом;
  • обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л);
  • через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут;
  • через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.