Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плацинда (плэчинта)

Плацинда (плэчинта)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
разнообразный, , зависит, от, начинки

Ингридиенты:

  • 2 ст.муки
  • 6-7 шт.отварного картофеля
  • 1 ст.брынзы или творога
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба в молоке

Способ приготовления:

  • Подготовить муку,добавить яйцо,воду,специи,замесить тесто
  • разделить на 4 равных куска,каждый вымесить в шар.Шары раскатать на тонкие листы круглой формы,на середину выложить начинку,разровнять, оставить свободной от начинки
  • края теста,равные примерно половине диаметра начинки.Сделать надрезы теста от края начинки к краю теста,завернуть и накрыть начинку ,придав плацинде форму шестиугольника.
  • Начинка-отварной картофель,брынзу натереть на крупной тёрке,смешать с поджаренным луком,добаить сырое яйцо и специи.Начинка готова.
  • Плацинды обжаривают с двух сторон,готовые смазывают сливочным маслом,выкладывают горкой на блюдо и накрывают чистым полотенцем.
  • Начинки испльзуют самые разнообразные:капуста сеженная или квашеная;картофель оварной или сырой;лук репчатый или
  • порей(праж);брынзу или творог; мясо или шкварки;зелень укропа;вишни;яблоки и многое другое.Приятного аппетита.