Кексы «Шоколадные ДОМИКИ»
Изображение:
Вкусы:
шоколадный легкий
Ингридиенты:
- 100 г шоколада
- 150 г сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст. грецких орехов
- Глазурь:
- 100 г молочного шоколада
- 100 г сливок
Похожее блюдо:
мои плюшки
Способ приготовления:
- Форму 20*20 или 22*22 см смазать раст. маслом, дно выстлать бумагой.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Орехи измельчить. Шоколад растопить на водяной бане.
- Растереть масло с сахаром и солью до пышности, добавить по одному яйца и шоколад, вымешивать до однородности. Добавить муку и орехи.
- Готовое тесто выложить в форму и выпекать минут 20-25. Готовый кекс остудить в форме.
- Приготовить глазурь: сливки довести до кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности. Остудить.
- Выложить кекс на бумагу для выпечки, подровнять по краям и разрезать на 25 квадратов. 8 квадратов разрезать по диагонали – это крыши. Покрыть «крыши» сверху глазурью с помощью столового ножа, дать стечь лишней глазури. Основания домиков сверху так же смазать глазурью и приклеить «крышу» Украсить домики по своему желанию. Приятного аппетита!