Каталог » Горячие закуски » Мясные » Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой

Фокачча с курицей, маслинами, овощами и моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • дрожжи сухие - около 10г
  • 1 кг муки
  • 1 столовую ложку с верхом сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • тёплой воды 3 стакана (500-600)
  • а также
  • полкило куринного мяса
  • 1 банка маслин
  • 300 гр помидор
  • соевый соус- 50-60 мл
  • растительное масло - 50-70 мл
  • оливковое масло - 50-100 мл
  • лук порей - 3 шт
  • перец (молотый) щепотку
  • сыр моцарелла - 100 гр
  • листья салата
  • уксус ароматный - 160 мл

Похожее блюдо:
Мясные рулетики с творогом

Способ приготовления:

  • Залить дрожжи теплой водой, добавить соль, сахар, муку
  • месить тесто 5-8 минут
  • Положить тесто в миску и поставить бродить на 30 минут
  • Выложить тесто на смазанный маслом противень
  • накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут
  • Нагреть духовку до 180-200С.
  • Выпекать хлеб до золотисто-коричневого цвета.
  • Вымытые и разрезанные на четвертинки помидоры маринуем в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса + 2 ст.л. растительного масла.
  • Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник.
  • Слить маринад, обсушить помидоры в течение 1-1,5 часов
  • Обжарьте лук, порезанный кружочками, с куринным филе, нарезанным кубиками, в оливковом масле на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, посолите и поперчите.
  • Разрежьте на 2 части испеченную лепешку.
  • Положите на одну сторону лист салата, сверху слоями куринное мясо, сыр, маслины, лук и помидоры.
  • Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!