Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с клюквой и курицей

Пирог с клюквой и курицей

Изображение:

Вкусы:
курица, клюква

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 280 гр муки
  • 0,5 ч.л.соли
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • Начинка:
  • 800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы
  • 3 ст.л рубленной петрушки
  • Для молочного соуса:
  • 200 мл молока
  • 50 гр масла
  • 1 ст.л муки
  • соль, перец
  • Для клюквенного соуса:
  • 180 гр размороженной клюквы
  • 1 упаковка красного желе для торта
  • 200 мл апельсинового сока

Похожее блюдо:
Сырный пирог (по мотивам хачапури)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Смешайте муку с солью и разотрите с маслом
  • Добавьте яйца
  • Замесите мягкое тесто
  • Поставьте его на 30 минут в холодильник
  • Молочный соус:
  • Растопите сливочное масло в кастрюле
  • Добавьте муку
  • Хорошо перемешайте не снимая с огня
  • Добавьте молоко
  • Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым
  • Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой
  • Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму
  • Выложите начинку
  • Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см
  • Выложите поверх начинки полоски в виде решетки
  • Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут
  • Остудите
  • Клюквенный соус:
  • Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды
  • Доведите до кипения, варите 2-5 минут
  • Сцедите жидкость
  • Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта
  • Добавьте клюквенный сок
  • Перемешайте
  • Украсьте пирог ягодами клюквы
  • Полейте соусом
  • Охладите
  • Приятного аппетита!