Пирог с клюквой и курицей
Изображение:
Вкусы:
курица, клюква
Ингридиенты:
- Тесто:
- 280 гр муки
- 0,5 ч.л.соли
- 180 гр сливочного масла
- 2 яйца
- Начинка:
- 800 гр нарезанного кусочками отварного мяса курицы
- 3 ст.л рубленной петрушки
- Для молочного соуса:
- 200 мл молока
- 50 гр масла
- 1 ст.л муки
- соль, перец
- Для клюквенного соуса:
- 180 гр размороженной клюквы
- 1 упаковка красного желе для торта
- 200 мл апельсинового сока
Похожее блюдо:
Сырный пирог (по мотивам хачапури)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Смешайте муку с солью и разотрите с маслом
- Добавьте яйца
- Замесите мягкое тесто
- Поставьте его на 30 минут в холодильник
- Молочный соус:
- Растопите сливочное масло в кастрюле
- Добавьте муку
- Хорошо перемешайте не снимая с огня
- Добавьте молоко
- Варите постоянно помешивая, пока соус не станет густым
- Перемешайте мясо курицы с молочным соусом и петрушкой
- Раскатайте 2/3 тесто и выстелите им круглую форму
- Выложите начинку
- Раскатайте оставшиеся тесто и нарежьте его полосками шириной 1 см
- Выложите поверх начинки полоски в виде решетки
- Выпекайте при температуре 180-200 гр 25 минут
- Остудите
- Клюквенный соус:
- Положите клюкву в кастрюлю и влейте 4 ст.ложки воды
- Доведите до кипения, варите 2-5 минут
- Сцедите жидкость
- Разогрейте на слабом огне апельсиновый сок с желе для торта
- Добавьте клюквенный сок
- Перемешайте
- Украсьте пирог ягодами клюквы
- Полейте соусом
- Охладите
- Приятного аппетита!