Вешенки в кляре
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- - 300 г свежих вешенок
- - 4 ст. л. муки
- - 6 ст. л. крахмала
- - 1 яичный желток
- - 1 стакан растительного масла для фритюра
- - несколько листочков салата
Похожее блюдо:
Бутерброды под водочку
Способ приготовления:
- У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
- Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
- Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
- В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
- Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
- Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
- Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
- Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
- Сделать из салата листья и стебелек.