Вешенки в кляре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • - 300 г свежих вешенок
  • - 4 ст. л. муки
  • - 6 ст. л. крахмала
  • - 1 яичный желток
  • - 1 стакан растительного масла для фритюра
  • - несколько листочков салата

Похожее блюдо:
ПРИПЁКА с луком и грибами

Способ приготовления:

  • У вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки.
  • Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин.
  • Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть.
  • В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
  • Сильно разогреть в сотейнике растительное масло.
  • Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр.
  • Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин.
  • Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой.
  • Сделать из салата листья и стебелек.