Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Десертный пирогс пудингом и шоколадом

Десертный пирогс пудингом и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
бисквит пудинг сметана молочный шоколад

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 70г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 столовых ложек муки.
  • Для начинки: 200г жирной сметаны( у меня " Valio" деревенская 42%), 150г сахарной пудры, 4 стаканчика ванильного пудинга, 1-2 столовые ложки муки или крахмала.
  • Для глазури 100г молочного шоколада.

Похожее блюдо:
Французский луковый пирог

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Не прекращая взбивание, вводим растопленное сливочное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
  • Готовое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С примерно 20 минут.
  • Все ингредиенты для начинки взбиваем миксером до однородной массы.
  • Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, обкладываем борта формы бумагой, заливаем начинкой и в духовку при 160-170С минут на 40.
  • Готовый пирог охлаждаем в форме. Затем убираем его в холодильник минимум часов на 6. Только после зтого вынимаем из формы и глазируем растопленным шоколадом.