Десертный пирогс пудингом и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
бисквит пудинг сметана молочный шоколад
Ингридиенты:
- Для бисквита: 3 яйца, 5 столовых ложек муки, 70г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 5 столовых ложек муки.
- Для начинки: 200г жирной сметаны( у меня " Valio" деревенская 42%), 150г сахарной пудры, 4 стаканчика ванильного пудинга, 1-2 столовые ложки муки или крахмала.
- Для глазури 100г молочного шоколада.
Похожее блюдо:
Французский луковый пирог
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Не прекращая взбивание, вводим растопленное сливочное масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
- Готовое тесто выливаем в форму, застеленную бумагой, и выпекаем при 150С примерно 20 минут.
- Все ингредиенты для начинки взбиваем миксером до однородной массы.
- Затем вынимаем форму с бисквитом из духовки, обкладываем борта формы бумагой, заливаем начинкой и в духовку при 160-170С минут на 40.
- Готовый пирог охлаждаем в форме. Затем убираем его в холодильник минимум часов на 6. Только после зтого вынимаем из формы и глазируем растопленным шоколадом.