Яблочные пирожные
Изображение:
Вкусы:
нежный яблочный бесподобный
Ингридиенты:
- Слоёное тесто 500гр
- ****************
- Яблоки 6-7шт
- Сахар 1/2 ст
- Корица 1/2 ч.л.
- Мускатный орех щепотка
- Сливочное масло 30-50гр
- Лимонный сок 1ст.л.
- Коньяк 1 ст.л.
- *****************
- Яйца 2 шт
- Сахар 4ст.л.
- Крахмал 4 ст.л.
- Молоко 350 мл
- Желатин 1 пакетик (15г)
- Коньяк 1 ст.л.
- Сливки 33% 1,5 ст.
- Сахар 1,5 ст.л.
Похожее блюдо:
торт "Песочный"
Способ приготовления:
- КОРЖИ
- Разогреть духовку до 200С.
- Раскатываем слоёное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень, накрываем ещё одним слоем бумаги и кладем сверху другой противень (для груза). Выпекаем 15 мин, затем снимаем верхний противень и пергамент, уменьшаем температуру духовки до 180С, и продолжаем выпекать до готовности (до получения золотистого цвета).
- Этот метод позволяет получить равномерные слоёные коржи.
- Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см. Длину можно выбрать произвольно. Идея в том чтоб готовые пироженые были в форме трапеции.
- НАЧИНКА:
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с сахаром, добавить масло и поставить вариться на медленном огне. Когда станут мягкими, добавляем корицу и мускатный орех. Конечная начинка должна представлять собой ароматный джем с кусочками яблок. В конце процесса добавляем коньяк и остужаем.
- МУСС
- Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с 1/4 ст. сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.
- Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.
- СБОРКА
- Покрываем самую широкую полоску теста джемом, затем муссом, накрываем средней полоской - джем - мусс - узкая полоска - джем - мусс, бока промазываем муссом, разравниваем, придавая форму незаконченной пирамиды. Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.
- Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски см 2-3 и подавать.