Розочки из творожного теста
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- пачка творога
- пачка масла
- 8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
- 1 яйцо (можно без него)
- сахар
Похожее блюдо:
хлеб мультизлаковый (для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
- Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.
- Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
- Сложить кругляшек пополам.
- И еще раз пополам.
- Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
- В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
- Из порции получается один противень.
- Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.