Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пончики " Родом из ДЕТСТВА"

Пончики " Родом из ДЕТСТВА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ностальгия по детству

Ингридиенты:

  • Дрожжи живые--15 гр
  • Молоко-200мл
  • Сахар-1 ст л.
  • Слив. масло-30гр.
  • Желток-3 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Водка-1 ст.л.
  • Мука--сколько войдёт(10-12 ст л)
  • Сахарная пудра для посыпки.
  • Растит рафинированное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Творожный пирог с красными ягодами

Способ приготовления:

  • У каждой хозяйки есть свой-фирменный рецепт пончиков. А вот я люблю те, которые в детстве пекли на рынках--в маленьких помещениях. Пушистые, немножко резиновые, с аккуратной дырочкой внутри. Там был специальный аппарат, к-рый их вычпокивал в кипящее масло. Затем продавец ( почему-то сам похожий на румяный пончик) накладывал их в бумажные пакеты и щедро посыпал сахарной пудрой. Помните?
  • Вот это чем-то похожий и очень лёгкий в исполнении вариант пончиков родом из Детства.
  • . Дрожжи раскрошить, всыпать ст л сахара и залить тёплым молоком. Поставить в тепло до образования пенной шапочки.
  • . Просеять муку. Слив масло растопить. Желтки отделить от белков.
  • . Когда опара будет готова, из всех продуктов замесить тесто, добавив 1 ст л водки( не обязательно, но желательно). Солить по вкусу. Мне нравится контраст между солонковатым тестом и сладостью пудры.
  • . Муки класть в тесто--сколько возьмёт, чтобы оно оставалось очень мягким и нежным, но не липло к рукам.
  • . Готовое тесто поставить в тепло до поднятия.
  • . Когда хорошо поднимется, можно начинать творить наши пончики. Я разделила тесто на 2 части. С помощью скалки раскатать пласт высотой до 1.2-1.5 см. Стаканом вырезать формы. А дырки я придумала делать при помощи пробки от пластиковой бутылки.
  • . Готовым изделиям дать ещё расстояться 10-15 мин.
  • . Жарить во фритюре до золотистости.