Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ЕЖЕВИЧНЫЙ тортик

ЕЖЕВИЧНЫЙ тортик

Изображение:

Время приготовления:
55

Ингридиенты:

  • КОРЖИ:
  • 100 г слив.масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 125 г ежевичного варенья
  • 3 ст.л. яблочного сока
  • 200 г маскарпоне
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 п закрепителя сливок
  • ПРОСЛОЙКА:
  • 300 г свежемороженой ежевики

Похожее блюдо:
Торт "Клубничка"

Способ приготовления:

  • Масло растопить, остудить.
  • Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • Добавить жидкое масло и взбить в пену.
  • Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  • Вылить в смазанную маслом форму (22 см).
  • Испечь в предварительно разогретой духовке при 160 град. 25 минут.
  • Извлечь корж из формы, остудить, разрезать на 2 коржа.
  • Ежевичное варенье (можно любое другое) смешать с яблочным соком, нагреть и протереть через сито. Остудить.
  • Маскарпоне смешать с полученным ежевичным соусом, соком лимона, сахаром, сливками и закрепителем сливок и хорошо взбить до загустения.
  • На корж в форме выложить 1/2 крема, разровнять.
  • Сверху слоем выложить целые ягоды ежевики.
  • Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
  • Выложить оставшуюся 1/2 крема, разровнять.
  • На 2-3 часа в холод, затем украсить ягодами ежевики.
  • Бока можно тоже промазать кремом.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!