Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

Суп с куриными кнелями и овощным жульеном

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
лёгкий, нежный

Ингридиенты:

  • Куриный бульон - 200г.
  • Морковь - 15г.
  • Лук репчатый - 10г.
  • Сладкий перец - 10г.
  • Сливочное масло – 15г.
  • Куриное филе - 75г.
  • Мякоть батона - 55г.
  • Сливки - 15г.
  • Яичные белки - с двух яиц
  • Соль
  • Черный перец
  • Свежие травы, коренья

Похожее блюдо:
Томатный супчик с грушей

Способ приготовления:

  • Бульон:
  • Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.
  • Куриные кнели:
  • Куриное филе пропустить через мясорубку. Мякоть батона размочить в сливках, смешать с фаршем, добавить яичные белки, соль, перец и всё пробить в блендере до однородной массы.
  • Промыть и очистить лук, морковь и сладкий перец. Нарезать очень тонкой соломкой все овощи и пассировать на сливочном масле 2 минуты.
  • С помощью двух столовых (одинаковых) ложек формуем кнели и бросаем в бульон. Добавляем пассированные овощи и варим ещё 3-4 минуты.