Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
лёгкий, нежный
Ингридиенты:
- Куриный бульон - 200г.
- Морковь - 15г.
- Лук репчатый - 10г.
- Сладкий перец - 10г.
- Сливочное масло – 15г.
- Куриное филе - 75г.
- Мякоть батона - 55г.
- Сливки - 15г.
- Яичные белки - с двух яиц
- Соль
- Черный перец
- Свежие травы, коренья
Похожее блюдо:
Томатный супчик с грушей
Способ приготовления:
- Бульон:
- Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.
- Куриные кнели:
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Мякоть батона размочить в сливках, смешать с фаршем, добавить яичные белки, соль, перец и всё пробить в блендере до однородной массы.
- Промыть и очистить лук, морковь и сладкий перец. Нарезать очень тонкой соломкой все овощи и пассировать на сливочном масле 2 минуты.
- С помощью двух столовых (одинаковых) ложек формуем кнели и бросаем в бульон. Добавляем пассированные овощи и варим ещё 3-4 минуты.