обалденные баурсаки
Изображение:
Ингридиенты:
- кефир
- молоко
- сахар
- соль
- дрожжи
- масло сливочное
- муки 2,5 кг
- подсолнечное для жарки
Похожее блюдо:
Булочки с маком
Способ приготовления:
- Рецепт обалденных баурсаков!
- 1 л кефира, 1 л молока, 60 гр
- соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр
- слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все
- смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой,
- добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,
- чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и
- оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла
- до золотистого цвета.
- Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в
- ресторане и мною опробован. Ингридиенты можно вдвое поделить и сделать
- поменьше. Приятного аппетита!