Каталог » Выпечка » Другая выпечка » обалденные баурсаки

обалденные баурсаки

Изображение:

Ингридиенты:

  • кефир
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • муки 2,5 кг
  • подсолнечное для жарки

Похожее блюдо:
Булочки с маком

Способ приготовления:

  • Рецепт обалденных баурсаков!
  • 1 л кефира, 1 л молока, 60 гр
  • соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр
  • слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все
  • смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой,
  • добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,
  • чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и
  • оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла
  • до золотистого цвета.
  • Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в
  • ресторане и мною опробован. Ингридиенты можно вдвое поделить и сделать
  • поменьше. Приятного аппетита!