зеленая фасоль под маринадом
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Молодая зеленая фасоль 1 кг
- чеснок 1 головка
- соль
- винный уксус
- несколько веточек кинзы
Похожее блюдо:
Антипасти-капрезе
Способ приготовления:
- Зеленую фасоль перебрать,отрезать кончики и нарезать наискосок кусочками 3-4 см (можно готовить и целыми стручками).Вскипятить в широкой кастрюле воду,добавить 1-2горсти крупной соли,как только вода снова закипит,опустить в кипяток фасоль и проварить 3-4 минуты.Откинуть на друшлаг и окатить очень холодной водой.Посыпать фасоль мелко нарезанными чесноком и кинзой,перемешать,переложить в банку и залить на 4/5 винным уксусом(не бальзамическим,а именно винным),добавить слегка соленой водички,чтобы фасоль была покрыта жидкостью,закрыть крышкой и несколько раз перевернуть.Поставить на сутки в холодильник,назавтра к столу подается остренькая закуска,которую съедают быстрее,чем она готовилась.