Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » зеленая фасоль под маринадом

зеленая фасоль под маринадом

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Молодая зеленая фасоль 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • соль
  • винный уксус
  • несколько веточек кинзы

Похожее блюдо:
охотничий паштет

Способ приготовления:

  • Зеленую фасоль перебрать,отрезать кончики и нарезать наискосок кусочками 3-4 см (можно готовить и целыми стручками).Вскипятить в широкой кастрюле воду,добавить 1-2горсти крупной соли,как только вода снова закипит,опустить в кипяток фасоль и проварить 3-4 минуты.Откинуть на друшлаг и окатить очень холодной водой.Посыпать фасоль мелко нарезанными чесноком и кинзой,перемешать,переложить в банку и залить на 4/5 винным уксусом(не бальзамическим,а именно винным),добавить слегка соленой водички,чтобы фасоль была покрыта жидкостью,закрыть крышкой и несколько раз перевернуть.Поставить на сутки в холодильник,назавтра к столу подается остренькая закуска,которую съедают быстрее,чем она готовилась.