лук фаршированный
Ингридиенты:
- 50г ветчины
- 1 белая несладнкая булочка
- 6 луковиц средней величины (желательно одного размера)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка тертого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ст. мясного бульона
- 1 ч.л. сахара
- пучок мелко порезанной зелени
- соль, перец
Похожее блюдо:
утка с ягодами
Способ приготовления:
- 1. ветчину мелко порубить, смешать с размельченной булкой
- 2. из середины луковиц ножом вынуть мякоть, смешать ее с яйцом, зеленью, сыром, посолить, поперчить, соединить с ветчиной и булкой
- 3. положить фарш в луковицы
- 4. в кастрюлю положить половину масла, распустить его, поставить луковицы
- 5. оставшуюся часть масла растопить, соединить с сахаром, развести мясным бульоном и вылить сверху, затем отправить кастрюльку на огонь и тушить 20 минут
- Приятного аппетита!