лук фаршированный

Ингридиенты:

  • 50г ветчины
  • 1 белая несладнкая булочка
  • 6 луковиц средней величины (желательно одного размера)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка тертого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. мясного бульона
  • 1 ч.л. сахара
  • пучок мелко порезанной зелени
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Пирог из картофеля с начинкой

Способ приготовления:

  • 1. ветчину мелко порубить, смешать с размельченной булкой
  • 2. из середины луковиц ножом вынуть мякоть, смешать ее с яйцом, зеленью, сыром, посолить, поперчить, соединить с ветчиной и булкой
  • 3. положить фарш в луковицы
  • 4. в кастрюлю положить половину масла, распустить его, поставить луковицы
  • 5. оставшуюся часть масла растопить, соединить с сахаром, развести мясным бульоном и вылить сверху, затем отправить кастрюльку на огонь и тушить 20 минут
  • Приятного аппетита!