"Картофель запеченный с овощами и мясом"
Ингридиенты:
- Свинина с ребра 0,5кг
- куриное филе 0,5кг
- картофель 1кг
- Морковь 0,2кг
- лук 0,3кг
- сладкий перец 0,2кг
- грибы шампиньоны 0,5кг
- кабачки 0,3кг
- тыква 0,3кг
- баклажаны 0,3кг
- капуста белокачанная 0,3кг
- спаржевая фасоль 0,3кг
- аджика 2 столовые ложки
- чеснок 10 зубков
- сметана 500 гр
- соус Сацибели 200 гр
- масло растительное
- соль, перец
- майонез 100гр
- сыр тертый 100гр
- зелень укропа и петрушки
Похожее блюдо:
Свинина с яблоками и карри.
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать овощи. Картофель нарезать дольками. Лук, морковь, сладкий перец мелкой соломкой. Грибы ломтиками. Кабачки, тыкву, баклажаны кубиками. Капусту мелко нашинковать как на салат. Спаржевую фасоль порезать на 3-4 части. Чеснок и зелень мелко нарубить.
- Свинину нарезать мелкими кубиками , куриное филе нарезать средними кубиками и выложить на сковородку с горячим растительным маслом . Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость, затем долить масла , высыпать на сковороду к мясу грибы, хорошо обжарить, добавить аджику, соль, перец, стакан сметаны и тушить до готовности.
- На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, добавить капусту, сметану, соль, специи, тушить до готовности.
- На второй сковороде на растительном масле обжарить кабачки, тыкву, баклажаны, добавить чеснок,немного сметаны, соус Сацибели, соль, специи, тушить до готовности.
- Картофель и спаржевую фасоль обжарить во фритюре.
- В смазанные маслом порционные сковородки или в небольшие формы(10-12шт) выкладываем картофель и спаржевую фасоль, затем слой мяса, сверху кабачки, тыкву, баклажаны и последним слоем лук, морковь, сладкий перец и капусту. Полить тоненькой струйкой майонезом , посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.