Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Картофель запеченный с овощами и мясом"

"Картофель запеченный с овощами и мясом"

Ингридиенты:

  • Свинина с ребра 0,5кг
  • куриное филе 0,5кг
  • картофель 1кг
  • Морковь 0,2кг
  • лук 0,3кг
  • сладкий перец 0,2кг
  • грибы шампиньоны 0,5кг
  • кабачки 0,3кг
  • тыква 0,3кг
  • баклажаны 0,3кг
  • капуста белокачанная 0,3кг
  • спаржевая фасоль 0,3кг
  • аджика 2 столовые ложки
  • чеснок 10 зубков
  • сметана 500 гр
  • соус Сацибели 200 гр
  • масло растительное
  • соль, перец
  • майонез 100гр
  • сыр тертый 100гр
  • зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Свиной шашлык по мексикански

Способ приготовления:

  • Очистить и нарезать овощи. Картофель нарезать дольками. Лук, морковь, сладкий перец мелкой соломкой. Грибы ломтиками. Кабачки, тыкву, баклажаны кубиками. Капусту мелко нашинковать как на салат. Спаржевую фасоль порезать на 3-4 части. Чеснок и зелень мелко нарубить.
  • Свинину нарезать мелкими кубиками , куриное филе нарезать средними кубиками и выложить на сковородку с горячим растительным маслом . Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость, затем долить масла , высыпать на сковороду к мясу грибы, хорошо обжарить, добавить аджику, соль, перец, стакан сметаны и тушить до готовности.
  • На сковороде, на растительном масле обжарить лук, морковь, сладкий перец, добавить капусту, сметану, соль, специи, тушить до готовности.
  • На второй сковороде на растительном масле обжарить кабачки, тыкву, баклажаны, добавить чеснок,немного сметаны, соус Сацибели, соль, специи, тушить до готовности.
  • Картофель и спаржевую фасоль обжарить во фритюре.
  • В смазанные маслом порционные сковородки или в небольшие формы(10-12шт) выкладываем картофель и спаржевую фасоль, затем слой мяса, сверху кабачки, тыкву, баклажаны и последним слоем лук, морковь, сладкий перец и капусту. Полить тоненькой струйкой майонезом , посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.