Мясная "улитка"

Изображение:

Вкусы:
пикантный, ароматный

Ингридиенты:

  • на 1 "улитку"
  • 200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо корейку, толстый/тонкий край)
  • соль, перец
  • 3% винный уксус
  • по щепотке тимьяна и эстрагона

Похожее блюдо:
Рис по-флотски от Федоровых

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить.
  • Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный - развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
  • Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.
  • Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.
  • Мясо свернуть в тонкую трубочку. С одного конца трубочку свернуть в "улитку". Насадить на шампур. Жарить на гриле.