Каталог » Выпечка » Рулеты » Мини-рулетики

Мини-рулетики

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • молоко 1/2 стакана;
  • вода 1/2 стакана;
  • мука около 500 гр;
  • масло сливочное 25 гр;
  • соль 1 ч.л (без верха);
  • НАЧИНКА:
  • сыр 300 гр;
  • ветчина 300 гр;
  • ____________
  • для смазки 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока.

Похожее блюдо:
Рулетики с тунцом и петрушкой

Способ приготовления:

  • Для начала замесить тесто. Для этого стакан муки смешать с солью. Вскипятить молока с водой и залить кипятком муку. Быстро смешать вилочкой до однородной массы.
  • Вмешать масло. Затем добавлять понемногу муку, чтобы получилось однородное, мягкое тесто.
  • Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
  • Ветчину натереть на крупной терке, сыр на мелкой (не смешивать).
  • Тесто и начинку разделить на 2е равных части. Тесто тоненько раскатать (около 1 мм). На одну половину выложить ветчину, накрыть другой половинкой, затем обсыпать сыром. Тесто нарезать на полоски шириной 4-5см. Затем каждую скрутить рулетиком.
  • Противень смазать растительным маслом, затем застелить пекарной бумагой. Рулетики смазать взболтанным яйцом и выпекать при 200'С 25 минут. После того, как рулетики готовы - смазать их молоком и накрыть полотенцем минут на 10.
  • Вот и все! Очень вкусно в прикусочку с чаем! :)