Каталог » Десерты » Другие десерты » Трюфели с белым шоколадом.

Трюфели с белым шоколадом.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 400гр.белого шоколада.
  • 100гр.сливочного масла.
  • 6ст.ложек сливок.
  • 1 стакан измельчённого миндаля.
  • 1ч.ложка миндальной или ванильной эссенции.
  • Для украшения.
  • 100 шоколада.
  • 40-50 гр.сливочного масла и 2-3 ст.ложки молока.

Похожее блюдо:
торт СМЕШАРИКИ

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопить белый шоколад с маслом и сливками - всыпать толчёный миндаль,добавить ванильную или
  • миндальную эссенцию,перемешать,остудить поставить в холод
  • на 3-4 часа до застывания.
  • Сформовать шарики,выложить их на доску и снова поставить в холод.
  • Тем временем растопить чёрный шоколад с маслом и молоком на водяной бане - остудить и при помощи кондитерского шприца,или мешка нанести узоры,на трюфели.
  • Вновь поставить застывать в холод примерно на 30 минут.
  • Застывшие шарики,аккуратно поддевать ножиком и снимать с доски.
  • Готовые трюфели выложить в бумажные манжетки.
  • Хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита.