Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Закусочный тортик Новогодний

Закусочный тортик Новогодний

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Тосты (пшеничные) 4-5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сёмга копчёная 150 г
  • Сыр сливочный (у меня Альмете) 150 г
  • Икра красная (для украшения)

Похожее блюдо:
Бутерброды с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
  • Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
  • Теперь готовим масло для тостов...
  • С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.
  • Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.
  • Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.
  • Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
  • Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
  • На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
  • Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
  • Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...
  • Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
  • Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.