Торт Валентинка( вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки воды
- ванилин
- 2 чайные ложки какао
- 5-6 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Крем №1:1 стакан сметаны
- 1 стакан вареной сгущёнки
- Крем №2: 1 стакан сметаны
- 0.5 стакана сахара
- Любой фруктовый сироп(ликёр)для пропитки
- Фрукты, цукаты.
Похожее блюдо:
Волна Дуная
Способ приготовления:
- Бисквит: Муку просеять соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром взбить до густой пены добавить воду, и взбивать пока масса не удвоится.
- Всыпать постепенно муку с разрыхлителем,ванилин, вымешать ложкой.
- Разделить тесто на две части, в одну добавить какао.
- Тесто выложить в форму смазанную маслом.Выпекать до готовности.
- Крем №1: Сметану взбить с сгущёнкой.
- Крем №2: Сметану взбить с сахаром, добавить сироп.
- Готовые коржи светлый и темный разрезать на 2 части.
- 1 корж светлый пропитать сиропом, смазать кремом №1 выложить на крем желейные конфеты.
- Сверху накрыть темным коржом, смазать кремом №2, положить нарезанные фрукты и так чередовать.
- Верх украсить терьым шоколадом, цукатами, фруктами и т.д.