Плюшки

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250 мл молока, 500 г муки (приблизительно), 1 яйцо, 60 г растительного масла, 1/5 стакана сахара, 1/5 ч.л. соли, 15 г. дрожжей (лучше взять прессованные)

Похожее блюдо:
А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся...

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в чуть подогретом молоке, добавить сахар, яйцо. Перемешивая, постепенно просеять в молоко муку (в муку вмешать предварительно соль), добавить растительное масло и вымесить мягкое эластичное тесто.
  • Поставить тесто в теплое место (температура ок. 30 градусов) на час, после чего умять тесто и поставить еще на час. По прошествии этого времени еще раз хорошо вымесить тесто, выложить на стол, присыпанный мукой, и накрыть полотенце.
  • Важно, что в помещении, где будут делаться плюшки, не должно быть сквозняков и должно быть тепло.
  • Разрезать тесто на куски размером чуть больше куриного яйца (по желанию можно и больше).
  • Каждому кусочку придать форму круглой лепешки, немного раскатать скалкой. Смазать маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Рулет нужно сложить пополам, защипнуть два конца этого рулета вместе, а со стороны сгиба сделать ножом продольный разрез примерно на 2/3 длины. Развернуть разрез можно как сердечком, так и классической овальной формой плюшки.
  • Можно сделать два разреза - тогда получится плюшка в форме трилистника.