Сом под клюквенным соусом
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное филе с кисло-сладким соусом и араматом трав
Ингридиенты:
- Сом
- лимон
- перец, соль
- Соус:
- Клюква-4ст.л
- Мед-1ст.л.
- Розмарин
- чеснок-2-3зубчика
- мускатный орех
- базилик -3-4листика
- петрушка-3веточки
- Масло оливковое-4ст.л.
- мука-1ст.л. не с горкой
- кунжут+мука для панировки
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут.
- Тем временем готовим соус.
- Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце
- положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.
- В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая.Соус готов.
- Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте,обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.