Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сом под клюквенным соусом

Сом под клюквенным соусом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежное филе с кисло-сладким соусом и араматом трав

Ингридиенты:

  • Сом
  • лимон
  • перец, соль
  • Соус:
  • Клюква-4ст.л
  • Мед-1ст.л.
  • Розмарин
  • чеснок-2-3зубчика
  • мускатный орех
  • базилик -3-4листика
  • петрушка-3веточки
  • Масло оливковое-4ст.л.
  • мука-1ст.л. не с горкой
  • кунжут+мука для панировки

Похожее блюдо:
Фаршированный картофель (вариант)

Способ приготовления:

  • Счистить в поверхности сома слизкий налет, обмыть и разделать рыбу на кусочки, снимая с кости. Филе посолить, поперчить и полить соком лимона, отставить мариноваться на 15-20минут.
  • Тем временем готовим соус.
  • Клюкву+3ст.л. воды проварите 2-3 минуты и протрите через ситечко и отожмите жмых. В маленькой кастрюльке проварите еще пару минут сок, мед и добавьте пол стакана воды, в конце
  • положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.
  • В сотейник или глубокую сковородку налейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета муку и соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут соус постоянно мешая.Соус готов.
  • Рыбка уже промариновалась, ее можно обвалять в муке и кунжуте,обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.